感謝 慎み たすけあい ・・・ さつきほいくえん

コロナ対策

令和2年7月17日更新

新型コロナウィルス感染症対策
7月以降の対応について

日頃から,皐月保育園の活動に御理解,御協力を賜り誠にありがとうございます。
この度,緊急事態宣言が解除されたことに伴い,5月31日で臨時休園を終了し6月から保育園の運営を再開しております。6月は保護者が仕事を休まれる等で家庭での保育が可能な方には,家庭での保育の協力をお願いし申請が必要でしたが、7月以降の対応については,保護者の皆様に対して特段の依頼は行わず,市内認可保育施設を原則として通常開園することとする通知がありました。また,市内保育施設では,引き続き感染拡大の防止に努めていく必要があることから,日々の保育や各事業において,例年とは異なる対応となる場合がありますが,園児の安全を第一に考えた取組であることを御理解いただきますようお願い申しあげます。

引き続き,保護者の皆様におかれましては,体調管理及び感染症対策を徹底していただくとともに,お子様の体調が少しでも悪い場合は,保育園をお休みしていただき、併せて園への連絡の御協力をお願いします。厚生労働省事務連絡「保育所等における感染拡大防止のための留意点(第二報)」に基づき保育をお断りすることもありますので、ご了承下さい。

また、園児や保護者,その他同居の家族の感染が確認,又は濃厚接触者と指定された場合は,速やかに園に御連絡いただきますよう,よろしくお願いいたします。

一時預かり・もも組は、通常通りの利用が可能となります。

各種行事について、9月より一部を除き開催致します。開催行事につきましては最新ニュースをご覧ください。なお、施設見学の受付は当面開催致しませんのでご了承下さい。

※登園・来園の際は必ず検温し、少しでも体調に異変があれば登園・来園を自粛して下さい。

※発熱や体調不良が認められる場合は、登園・来園をお断りする場合がございます。

※登園に際しては大人も子どもと同様に検温を必ず行って下さい

今後の感染状況により、変更する場合がございますのでご了承下さい。

ご不便をお掛け致しますが、御理解と御協力を賜りますようお願い申しあげます。

powered by Quick Homepage Maker 4.27
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional