コロナ対策

※5類移行後の対応について下記のようになっております。

令和5年5月8日更新

新型コロナウィルス感染症対策

日頃から、皐月保育園の活動の上に御理解、御協力を賜り誠にありがとうございます。

この度、調布市より新型コロナウイルス感染症の感染症法上の位置付け変更後の保育施設における対応について通知がありましたのでご参照ください。

その他

引き続き保護者の皆様におかれましては、体調管理及び感染症対策を徹底していただくとともに、お子様の体調が少しでも悪い場合は、保育園をお休みしていただき、重ねて園への連絡の御協力をお願いします。また、園児や保護者、その他同居の家族の感染が確認された場合は、速やかに園に御連絡いただきますよう、重ねてよろしくお願いいたします。

一時預かり・もも組は、利用家庭にも感染対策を十分施してもらう事を前提として利用が可能となります。なお、ご家庭やお子様の周りに感染者等がおり預け先がないなどの理由での利用はできません。ご了承下さい。
※各種行事については最新ニュースをご覧ください。

※登園・来園の際は必ず検温し、体調管理に努めてください。

※登園に際しては大人も子どもと同様に検温を必ず行って下さい

今後の状況により、変更が生じる場合がございますのでご了承下さい。

ご不便をお掛け致しますが、御理解と御協力を賜りますようお願い申しあげます。