観劇会

令和4年12月13日(火)に、父母の会主催の観劇会がありました!

今年度も皐月保育園に「 人形劇団 プーク 」さんがやって来てくれました!

今年度は乳児・幼児分かれての2部制で開催となりました。

演目は「ハリネズミと金貨」「ちいさなちいさな人形劇」です。

子どもたちは大喜び!楽しかった~とあちこちで声が上がっていました!

人形劇団プーク

がんばれローラーくん

※画像は人形劇団プークのホームページより「がんばれローラーくん」(令和2年の演目)になります。

1929年の創立以来から、日本中の子どもたちに楽しい時間を届けてくれた「人形劇団プーク」のみなさん、今年も皐月保育園に来てくださってありがとうございました!
とてもすてきな思い出となりました!

皐月保育園の父母の会のみなさま、本年も開催をして頂き、ありがとうございました。